申博
首页 > 作品案例 > 正文

2017年江苏省药学会药学史专业委员会年会在苏州市召开

发表于:2017-10-26 18:36:03
  10月13日至15日,第十九届全国药学史本草学术研讨会暨2017年江苏省药学会药学史专业委员会年会在苏州召开。本次大会由中国药学会药学史专业委员会主办,江苏省药学会药学史专业委员会、南京中医药大学中医药文献研究所、中国中医科学院中国医史文献研究所共同承办。
  大会共收到论文80篇,包括本草文献研究、本草考证研究、药学史研究、药学人物研究、方药理论研究、其他相关研究等六个方面,全面反映了近年来我国药学史与本草学的研究新成果,对学术研究和史学传承具有重要的参考与借鉴意义。大会还举办了六场主旨报告和本草考证、药学史两场分论坛,重点围绕中外药学史、江苏省医药学史、药物品种的本草考证、《本草纲目》相关研究等开展研讨交流。来自国内高校、科研院所、药品研发与生产企业等单位从事药学史、本草学及相关领域研究的专家学者136人参加了会议。
我想说两句...
所有回复(52)

最新动态

Copyright © 2005-2017 申博 版权所有
备案号:苏ICP备15046729号