申博
首页 > 线上展览 > 正文

省局召开全省食用农产品市场销售质量安全监管工作推进会

发表于:2017-10-26 18:26:06
 9月12日,全省食用农产品市场销售质量安全工作推进会在南京召开。会议传达了国务院食安办第三督查组对我省食品安全工作评议的意见和建议,学习了全省食品药品监管工作推进会的会议精神,交流了各地食用农产品监管以及主体责任落实方面的工作成效与矛盾问题。省局朱勤虎副局长出席会议并讲话。
  朱勤虎副局长指出,食用农产品是食品生产经营的基础,解决好食用农产品质量安全问题是做好食品安全监管的重中之重。一直以来,省局高度重视食用农产品市场销售质量安全监管工作,制度体系不断完善、技术支撑不断加强、自律管理不断深化、风险防控不断增强、履职能力不断提升,取得了阶段性成效。
  朱勤虎副局长强调,当前食用农产品质量安全形势依然复杂严峻,以农兽药残留超标为代表的食用农产品问题事件仍然易发多发,广大人民群众对食用农产品质量安全的认同度和满意度还处于较低水平,必须围绕“大、准、快、严、降”5个方面,不断提升食用农产品市场销售质量安全管理水平。
  朱勤虎副局长要求,当前要以大型企业为突破口,抓住关键少数、引导行业多数,重点抓好三方面工作:一是加快推进企业主体责任落实,督促引导大企业提高责任意识、找准责任定位、强化责任落实。二是进一步夯实监管执法基础,加大日常监管、强化检验检测、推进信用监管。三是切实加大协会的行业管理作用,重视协会建设、扶持协会发展、加强协会管理,不断提升食用农产品市场质量安全管理水平,以更加扎实的工作和更加优异的成绩迎接党的十九大。
  全省各设区市和省直管县(市)局分管负责人、食品流通监管处(科)主要负责人,全省大型食用农产品批发市场负责人,部分大型超市相关负责人参加会议。
我想说两句...
所有回复(48)

最新动态

Copyright © 2005-2017 申博 版权所有
备案号:苏ICP备15046729号