申博
首页 > 品牌建设 > 正文

全省各地扎实做好中秋、国庆期间食品药品安全工作

发表于:2017-10-26 18:30:11
 徐州市局:全面开展“中秋节”月饼市场专项监督检查及抽检工作,督促食品生产经营单位严把“市场准入关”、“食品进货关”、“质量安全关”、“消费维权关”,进一步保障节日期间食品安。截止目前,全市共出动执法人员600人次,检查月饼生产企业74家,小作坊、食品经营户、超市及蛋糕店186户,对生产环节和流通环节75个批次的月饼进行抽样检验。 
  南通市局:加强月饼市场管理,对辖区内月饼市场开展专项检查,重点检查了超市、商店及糕点面包房等食品经营单位,对月饼进货索证索票、包装标示、产品质量以及生产日期、保质期和生产地址进行了认真细致地检查。在生产环节,执法人员对月饼原材料是否能出具质量检查报告、是否冒用食品标签、食品添加剂是否专柜专用等进行了详细检查。同时,该局还抽检生产和流通领域月饼55批次。 
  宿迁市局:针对节日期间食品药品生产及消费特点,加大对重点区域、重点场所、重点品种、重点对象的整治和监管力度。在食品生产环节突出源头把关,加强对酒类制品、肉类制品、儿童食品、乳制品、月饼、糕点等重点品种的监管,督促企业严把出厂检验关;在食品流通环节突出打假治劣,加大对批发市场、集贸市场、商场、超市和食品店的监督检查力度,严厉打击销售“三无”、假冒伪劣、过期变质等食品违法行为;在食品餐饮环节突出隐患排查,以餐饮集中区、旅游景区、农村地区等为重点区域,加大对原料采购、食品储存等关键环节的监督检查力度,进一步消除餐饮食品安全隐患。同时,该局还督促药品、医疗器械、化妆品生产经营企业加强生产、贮存、运输等各环节质量管控,确保产品质量安全。 
  扬中市局:于9月中旬对月饼、干货、炒货、农产品等热销食品进行了专项抽检。本次共抽检61批次产品,被抽检样品所检项目全部合格,未检出不合格样品。同时,该局还对全市所有月饼生产企业开展了专项监督检查。 检查发现,月饼生产企业总体情况良好,食品安全状况较去年相比有较大提升。对检查中发现的部分企业从业人员防护措施不到位、生产车间功能区摆放混乱、生产台帐记录不完善等问题,监管人员已责令企业立即整改。 
我想说两句...
所有回复(51)

最新动态

Copyright © 2005-2017 申博 版权所有
备案号:苏ICP备15046729号