申博
首页 > 新闻资讯 > 正文

盐城、南通、徐州开展“安全合理用药服务周”活动

发表于:2018-09-09 14:16:25
盐城市:9月1日,由盐城市局、市执业药师协会、亭湖区市场监管局联合主办的 “安全合理用药服务周”活动在铜马广场启动。此次活动将从2日持续至9日,全市各地都将开展宣传服务活动。活动现场,来自多家医疗机构和药房的执业药师,组成义务志愿者医疗队,提供免费的健康用药咨询和血压血糖测量服务,让百姓足不出户就享受到便利的服务。
 
南通市:9月1日,南通市举办“安全合理用药服务周”暨南通市药品安全宣传月启动仪式。食品药品监管系统同志以及药店药师代表共400余人参加了活动。活动现场组织30余名执业药师代表进行了宣誓,开展了药品安全宣传资料发放、药品法律法规咨询、血压免费量、家庭过期药品回收等公益宣传活动,吸引众多市民前来咨询药品安全问题。活动还邀请了省人民医院专家为药师进行业务培训。下一步,通州区局将继续组织执业药师开展培训、广场咨询、知识讲座、“五走进”等活动,引导人民群众合理用药、安全用药。
 
徐州市:9月1日,江苏省执业药师协会、徐州市局在铜山区万达广场举行了“安全合理用药服务周”宣传周启动仪式暨广场宣传活动。活动现场,共发放宣传手册2000余册,开展药品快检16批次,提供体检服务100余人次,发放小礼品200余件,回收过期常用药22品规,为执业药师服务群众搭建了良好的互动平台,受到群众欢迎。
我想说两句...
所有回复(29)

最新动态

Copyright © 2005-2017 申博 版权所有
备案号:苏ICP备15046729号