申博
首页 > 新闻资讯 > 正文

省药品不良反应监测中心获全国药物滥用监测系统先进单位表彰

发表于:2018-07-08 16:58:22
在近期举行的全国“6·26”国际禁毒日主题宣传系列活动中,省药品不良反应监测中心获国家药品不良反应监测中心“2017年全国药物滥用监测系统先进单位”表彰。
近年来,省药品不良反应监测中心坚持强化基础与探索创新相结合,稳步提升药物滥用监测工作水平,药物滥用监测工作多次获上级主管部门的高度肯定和书面表彰。一是完善监测体系。加强省市监测队伍培养,建立完善多部门沟通机制,持续推进药物滥用监测工作。二是重视基础数据收集。加强对监测报告单位监督考核,在保证报告表数量的同时牢把质量关,做到稳数量、提质量。三是抓工作创新。以科研为抓手,承担国家中心“曲马多复方制剂在吸毒人群中使用现状调查”项目,首次在吸毒人群中开展医疗用药品主动监测研究,不断探索药物滥用监测新模式。
另外,在本次活动举行的“全国药物滥用监测知识竞赛”中,省药品不良反应监测中心于丹丹同志获优秀个人奖。
我想说两句...
所有回复(22)

最新动态

Copyright © 2005-2017 申博 版权所有
备案号:苏ICP备15046729号