申博
首页 > 新闻资讯 > 正文

苏州市局印发《食品抽检监测工作承检机构月度考核方案》

发表于:2018-06-29 14:59:33
为加强承检机构管理,不断提升抽检工作质量,2017年,苏州市食品药品监督管理局招标了12家食品检验检测机构承担市本级食品抽检监测任务,制定了食品安全抽检监测承检机构工作规定和考核管理方案,明确了食品抽样检验的工作要求,积极探索考核食品抽检工作时效质量的可行性模式。2018年,苏州市局首创组织抽样人员能力测评活动,对承检机构抽样人员实施统一备案管理,统一抽样服装,统一信息公示,全面营造“蓝色马甲天天见,食品抽检日日测”食品安全示范城市创建氛围。
近期,为进一步提升食品安全抽检监测工作质量和检测水平,确保抽检结果的可靠性和准确性,依据总局和省局相关要求,结合苏州市探索经验和抽检实际,经广泛征求市食品抽检工作专家库成员意见,苏州市局制定了《苏州市食品抽检监测工作承检机构月度考核方案》。
《考核方案》结合市本级抽检每月部署任务、每周发布公告的高节奏、高频率工作模式,统一考核标准,规范考核行为,从承检机构完成任务时效质量、承检机构现场采样照片和检验报告原始记录、承检机构违反相关工作规定和被各级主管部门检查处理情况三个方面进行综合考评,每月以通报的形式下发考核结果,督促承检机构强化管理,确保抽检工作客观公正,准确可靠。
我想说两句...
所有回复(24)

最新动态

Copyright © 2005-2017 申博 版权所有
备案号:苏ICP备15046729号