申博
首页 > 新闻资讯 > 正文

全国药品不良反应监测业务培训班在南京举办

发表于:2018-06-15 10:15:00
随着中国正式成为ICH(人用药品注册技术要求国际协调会)成员国,以及原国家食品药品监管总局关于适用国际人用药品注册技术协调会二级指导原则的公告(2018年第10号)的颁布实施,我国药品不良反应监测工作逐步与国际接轨。
为推动药品上市许可持有人(MAH)直接报告不良反应制度的实施,提升药品不良反应监测监管水平,近日,国家药品不良反应监测中心联合江苏省食品药品监管局、江苏省药品不良反应监测中心在南京举办了系列药品不良反应监测业务培训班。国家药品不良反应监测中心副主任盛银冬,省局副局长樊路宏出席开班仪式并致辞。
在致辞中,樊路宏副局长对下一步药品不良反应监测工作提出三点要求:一是要深入推进MAH直报制度,指导药品生产企业改进和提高产品安全水平,实现药品全生命周期管理。二是要推进主动监测模式,加强医疗机构监测哨点建设。三是提高监测机构技术人员业务能力,更好地开展不良反应/事件分析评价工作,提高风险信号挖掘能力。
此次培训包括全国地市级监测机构业务人员培训班、国家药品不良反应监测哨点医疗机构培训班、全国药品上市许可持有人直接报告不良反应制度培训班等,全国各地生产企业业务人员、监测机构业务人员以及我省药品不良反应监测检查员近800人参加了培训。
我想说两句...
所有回复(27)

最新动态

Copyright © 2005-2017 申博 版权所有
备案号:苏ICP备15046729号