申博
首页 > 新闻资讯 > 正文

扬中市市场监管局城区分局开展餐饮单位食品安全培训

发表于:2018-06-08 14:43:14
为进一步规范城区餐饮服务业经营行为,切实履行食品安全主体责任, 5月31日,扬中市市场监督管理局城区分局对辖区内160家中型餐饮服务单位负责人集中进行食品安全知识培训。
 
 
  培训内容包括食品安全理念、餐饮服务食品安全责任告知书、餐饮服务食品安全隐患突出问题清单、创建卫生城市长效考核标准、创建文明城市标准、日常监管发现的共性问题和个性问题及解决的方法。
 
  培训要求,各餐饮服务单位在证照、从业人员管理、设施设备、环境卫生及加工制作等方面加强管理,进一步规范食品原料采购、贮存、粗加工、烹调以及凉菜制作等环节操作规范。随后就高温季节如何预防食物中毒进行了仔细讲解。会后各单位签订了食品安全承诺书领取了创卫、创文宣传资料。
 
  此次培训进一步提高了城区餐饮服务从业人员专业知识水平,规范了餐饮服务业经营行为,从源头上保障食品安全。
我想说两句...
所有回复(8)

最新动态

Copyright © 2005-2017 申博 版权所有
备案号:苏ICP备15046729号