申博
首页 > 新闻资讯 > 正文

江都区市场监管局多措并举为广大考生撑起食品安全“保护伞”

发表于:2018-06-08 14:41:03
今年,江都区共有9家酒店和3个考点学校食堂为考生和监考后勤人员提供餐饮服务,江都区市场监管局多措并举保障高考期间食品安全。
 
  一是提前介入,统一部署。5月份,主动与区教育部门招办对接,提出考生入住酒店必须达到量化等级A级标准,接到各学校上报的入住酒店信息后,对相关酒店进行食品安全评估,对评估中发现的问题及时提出整改意见,确保考生入住前整改到位。同时,提前制定接待方案和应急预案,确定考生食谱,掌握食材供货渠道和食材质量。
 
  二是强化培训,落实责任。6月1日集中对参加保障工作的监管工作人员和酒店负责人、食品安全管理员专门培训。在考生入住前,分别对各酒店餐饮从业人员进行培训,进一步增强责任意识和安全意识。与各酒店和食堂逐一签订了食品安全责任书,明确食品安全主体责任。
 
  三是排查隐患,开展专项整治。各分局于考前大力开展校园及周边食品安全专项整治行动,及时排查、整改、消除校园及周边食品安全隐患,为广大考生营造健康安全的饮食环境。
 
  四是驻点保障,全程监管。区局和分局分别成立巡查、快检组和驻点保障组,驻点保障人员从6月4日到9日全程进驻考生用餐单位,并对校园及周边进行巡查,巡查快检组采取巡回检查,同时对食材开展快检,并及时解决驻点保障中的难点。
我想说两句...
所有回复(35)

最新动态

Copyright © 2005-2017 申博 版权所有
备案号:苏ICP备15046729号