申博
首页 > 新闻资讯 > 正文

河北省局调研组赴我省考察交流药品医疗器械产业发展及监管工作

发表于:2018-05-25 18:49:01
近日,河北省食品药品监管局许彦增副局长率本省部分设区市食品药品监管局负责人组成的调研组,赴泰州、南京市考察我省生物医药、高端医疗器械产业发展情况,并与我局座谈交流相关监管工作。省局樊路宏副局长参加调研。
在与我局举行的交流座谈会上,樊路宏副局长代表省局对河北省局调研组一行到江苏考察交流表示热烈欢迎,对近年来河北省医药产业发展取得的显著成绩表示祝贺,他简要介绍了目前我省医药产业发展和监管的整体概况,重点介绍了我局在贯彻落实“放管服”要求、大力营造创新环境、鼓励医药产业创新发展和严格加强监管上的相关举措。许彦增副局长对江苏省局的精心安排表示感谢,他介绍了河北省局在药品风险警示、企业量化分级管理等方面的有效做法,并表示今后将进一步加强与我局的工作交流,积极学习借鉴江苏有关经验,不断促进本省药品、医疗器械行业提高发展水平。双方还就加强药品生产监管、顺应监管体制改革等问题进行了广泛讨论。
在泰州市,调研组参观了中国医药城医药博览馆、园区疫苗工程中心,实地考察了泰州国家医药高新技术产业开发区部分生物医药企业,详细了解企业项目运行、新药注册申报、生产质量管理等情况,并在更好地贯彻改革发展要求、优化监管服务方面与省局泰州医药高新区直属分局进行了深入交流。在南京市,调研组先后参观了江苏先声药业有限公司药物研究院、精准医疗百家汇孵化平台等部门,重点了解了企业在紧盯生物技术发展前沿、大力拓展国际化合作、多渠道研发创新和积极引进国内外高端人才等方面的做法和经验。省局药品生产监管处负责人参加调研。
我想说两句...
所有回复(2)

最新动态

Copyright © 2005-2017 申博 版权所有
备案号:苏ICP备15046729号