申博
首页 > 新闻资讯 > 正文

省局组织赴上海、浙江调研进口非特殊用途化妆品备案等工作

发表于:2018-05-25 18:48:34
为认真落实省政府“证照分离”改革要求,积极推动承接进口非特殊用途化妆品备案职能,近日,省局保健食品化妆品监管处、人事教育处、政策法规与科技标准处、省局认证审评中心相关负责同志组成调研组,赴上海市、浙江省食品药品监管局调研进口非特殊用途化妆品备案管理试点工作,并就保健食品化妆品监管工作与两省(市)局负责人进行深入交流。
调研组重点了解了上海市局实施“证照分离”改革的背景、政策、要求,浦东新区承接进口非特殊用途化妆品备案的相关工作流程、职责分工以及事后监管措施,并就化妆品事中事后监管、职业检查员队伍建设等进行了交流。在与浙江省局交流座谈中,调研组详细了解浙江省进口非特殊用途化妆品备案试点、日常监管工作、化妆品监管技术支撑机构设置、业务分工、工作流程等。浙江省局保化处负责人介绍了浙江保健食品化妆品监管技术审评机构设置运行、产业发展、监管工作框架和主要措施等情况。双方就保健食品化妆品监管体制机制建设、日常监管措施和工作项目载体、技术支撑保障等进行了充分交流。
在浙江期间,调研组还赴阿里巴巴集团考察电商平台保健食品化妆品管理,听取了公司平台治理部在保健食品化妆品日常监控方面采取的措施,就政府监管与平台管理之间的信息互通机制进行了交流。
我想说两句...
所有回复(60)

最新动态

Copyright © 2005-2017 申博 版权所有
备案号:苏ICP备15046729号