申博
首页 > 新闻资讯 > 正文

王越副局长出席南京生物医药谷医药创新生态系统构建研讨会

发表于:2018-05-13 10:08:44

由省局支持的医药创新生态系统构建研讨会在江北新区南京生物医药谷举办。省局王越副局长出席会议并致辞。

围绕题为推动临床研究体系设计与实施,深化医药创新生态系统构建”的调研报告,与会代表从完善临床试验机构顶层设计、提高伦理审查效率和规范开展生物等效性(BE)研究、提高BE试验质量这三个方面进行了充分研讨。

会上,代表们还重点讨论了临床研究顶层设计中各方的定位,分析了药物临床试验与医院学科建设、临床医学研究之间的协同作用;探讨了如何通过职称评定等有效措施提高研究人员积极性,推动临床研究发展。大家就区域伦理建设和临床试验中尝试协作伦理审查的方式等初步达成了共识,并分享了开展BE试验的经验和做法,对今后进一步提高药物临床试验质量提出了建设性意见。

自深化药品医疗器械审评审批制度改革以来,省局积极贯彻落实党中央国务院和省委省政府有关决策部署,加强与卫生计生等部门的沟通与联系,主动探索新制度下监管与服务相结合的模式,加大政策扶持力度,持续优化创新环境,深入推进仿制药质量和疗效一致性评价、药品上市许可持有人制度试点工作,不断促进全省医药产业创新发展。

中国工程院院士王广基、江苏省人民医院等重点药物临床试验机构院负责人、部分在苏高等医药院校负责人、重点医药企业代表和业内专家参加了会议,省卫生计生委、省食品药品监管局相关处室负责人参加会议。

                                                                                       (省局药品注册管理处)

我想说两句...
所有回复(3)

最新动态

Copyright © 2005-2017 申博 版权所有
备案号:苏ICP备15046729号