申博
首页 > 新闻资讯 > 正文

省局被评为2017年度全省政务公开工作先进单位

发表于:2018-05-13 10:06:24
近日,省局被省政府办公厅评为2017年度全省政务公开工作先进单位,全省一共15家单位获此殊荣,其中省级部门10家。
近年来,省局以《政府信息公开条例》为指导,按照省委、省政府有关工作要求,立足食品药品监管工作实际,坚持把局网站作为政务公开主渠道、主阵地来建设,着力规范主动公开,大力提高依申请公开工作水平,积极做好政策解读和回应关切,努力增强公开实效,既较好保障了公众的知情权、参与权和监督权,又有力提升了监管工作法治化、科学化、规范化水平,连续多年在全省政府信息公开、政务公开工作考评中获得佳绩。省局办公室、政策法规与科技标准处、应急管理与宣传处将政务公开工作和网站、新媒体建设有机结合起来,明确工作思路,加大推进力度,切实抓好政务公开工作;局机关各处室也加强沟通协调,不断推进政务公开工作迈上新台阶。
下一步,省局将进一步创新工作思路,加强对全省食品药品监管系统政务公开工作的指导,健全依申请公开、虚假信息澄清等机制,不断提高依法依规行政能力和及时有效回应社会关切的水平,切实提高政务公开工作的质量和水平,为打造法治政府、创新政府、廉洁政府和服务型政府作出新的更大贡献。
我想说两句...
所有回复(21)

最新动态

Copyright © 2005-2017 申博 版权所有
备案号:苏ICP备15046729号