申博
首页 > 新闻资讯 > 正文

全省食品药品监管系统规划财务审计工作会议在苏州召开

发表于:2018-04-29 14:48:24
4月16-17日,全省食品药品监管系统规划财务审计工作会议在苏州召开。会议深入学习全省食品药品监督管理暨全系统党风廉政建设工作会议精神,总结了去年全系统规划财务审计工作,部署了今年重点任务。省局俞善浚副局长出席会议并讲话。
会上,俞善浚副局长从“十三五”规划全面实施、经费保障及时有力、能力建设步伐加快、财务管理规范有序、审计力度持续加大、收费改革平稳推行、援助工作扎实开展等七个方面充分肯定了2017年全系统规划财务审计工作取得的成绩。
俞善浚副局长指出,要深入学习贯彻党的十九大精神,准确把握发展新时代内涵、经济新常态规律、财经新政策要求,紧紧围绕保障食品药品安全这一中心任务,突出规划统筹,加强宏观调控,健全刚性制度,完善财务监管,着力风险防范,强化审计工作,注重夯实内功,推动能力建设,为全面提升食品药品监管能力提供坚强保障。
俞善浚副局长从八个方面部署了今年重点工作。一是强力推进“十三五”规划落实,积极实施监管能力建设标准;二是按照新时期新要求,合理安排使用财政资金;三是突出专项资金绩效考核,努力提高经费使用效益;四是加速推进中央投资能力项目建设,着力提高食品药品监管能力;五是加强内部控制,不断提升财务规范化建设水平;六是严格审计监督,强化制度约束;七是讲政治讲大局,扎实开展对口支援工作;八是突出财务工作特点,不断加强队伍建设。
与会代表还就专项资金管理、内控建设、援藏援疆援青海工作等问题进行了分组讨论和交流。
我想说两句...
所有回复(51)

最新动态

Copyright © 2005-2017 申博 版权所有
备案号:苏ICP备15046729号