申博
首页 > 新闻资讯 > 正文

全省化妆品监管工作会议在扬州召开

发表于:2018-04-03 18:56:45
省局在扬州召开全省化妆品监管工作会议。会议的主要任务是贯彻落实全省食品药品监管暨全系统党风廉政建设工作会议精神和国家总局化妆品监管工作部署,总结2017年工作,分析形势,研究部署2018年工作,省局副局长朱勤虎出席会议并讲话。
 
朱局长指出,2017年全省化妆品监管部门紧紧围绕保障化妆品安全这一中心任务,坚持改革创新,强化日常监管,狠抓各项任务落实,全面提升工作水平,化妆品监管各项工作取得新成效。一是有序推进化妆品生产许可权限下放工作;二是切实加强事中事后监管;三是全面拓展化妆品不良反应监测工作;四是认真开展化妆品市场专项整治;五是进一步加强化妆品安全监管基础工作。
 
朱局长强调,当前化妆品安全形势仍然较为严峻,各类风险和隐患还不同程度存在,企业遵纪守法意识淡泊,监管法规制度、技术支撑体系等保障机制还不健全,化妆品安全状况与人民群众的期待还有不少差距,要以满足人民群众对美好生活的需要作为监管工作的最高目标,以高质量发展的理念推进监管工作。
 
朱局长要求,2018年全省化妆品监管工作要以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,深入学习贯彻党的十九大精神,坚持以人民为中心的思想,坚持“四个最严”,确保人民群众化妆品消费安全。要重点抓好以下几个方面的工作:一是认真做好化妆品生产许可工作,筑牢化妆品安全监管第一道防线;二是组织开展化妆品飞行检查,有效排查防范安全隐患;三是深入开展化妆品专项整治,不断净化化妆品消费市场;四是持续推进国产非特化妆品备案工作,严格落实企业主体责任;五是积极推动创建工作,努力探索化妆品安全治理模式,开展化妆品安全消费示范街区“111创建工作”,提升化妆品安全保障水平和人民群众的满意度;六是认真做好化妆品不良反应监测工作,营造良好消费环境;七是严格落实一岗双责,切实抓好党风廉政建设,将廉洁从政各项纪律要求和中央八项规定执行到位,做清正廉洁的表率。
 
各设区市局、省管县(市)局分管化妆品工作的负责同志和保化处负责同志,省纪委派驻纪检组、省局相关处室负责同志,省局泰州医药高新区直属分局、省食品药品监督检验研究院、省药品不良反应监测中心负责同志参加会议。
我想说两句...
所有回复(35)

最新动态

Copyright © 2005-2017 申博 版权所有
备案号:苏ICP备15046729号