申博
首页 > 新闻资讯 > 正文

我局再次荣获省社会信用体系建设工作先进单位一等奖

发表于:2018-03-21 13:39:34
 近日,省社会信用体系建设领导小组办公室对获得2017年度省社会信用体系建设工作先进单位给予通报表彰,我局再次获得一等奖。
  2017年,按照国家总局和省社会信用体系建设领导小组办公室的部署要求,我局紧紧围绕“保食品药品安全”这一中心任务,通过构建完善以企业自律为核心、以部门监管为推手、以社会监督为助力的食品药品安全信用建设体系,健全完善江苏省食品药品安全信用信息管理系统,制定出台有关信用管理制度,着力推进信用产品应用,全省食品药品安全信用体系工作取得显著成效。在食品生产监管环节,通过建立企业质量信用基础档案,根据企业质量运行状况进行分级、分类和分等,开展差别化动态监管,并及时向社会公布有关情况。在食品流通监管环节,在全省建立了统一的食品经营者信用公示牌,推行食品流通信用分类分级监管,提高了经营者自律能力,提升了行政监管效能和增强了会监督意识。在食品餐饮监管环节,积极开展餐饮服务单位的量化评级活动,完成量化评级238466家,其中,“A”级31358家、“B”级117441家,分别占已评定单位的13.15%和49.25%。学校食堂“A”级比例达53.57%,“B”级比例达39.40%。在药品生产监管环节,研究制定评定办法和标准,并利用评定结果结合药品风险,对企业进行分级分类监管,截止2017年底,已收到全部在产的1563个制剂品种的质量风险评估与防控情况表。在药品流通监管环节,对药品流通企业开展信用等级评定,信用等级评定结果通过店堂张贴、网上公示、媒体报道等方式广泛公开,充分发挥社会监督作用。在保健食品监管环节,每年开展保健食品生产企业信用等级评定工作和分级分类管理,为保健食品科学监管工作提供依据。在医疗器械监管环节,推行医疗器械生产、经营企业分类分级管理,按照监管级别确定对医疗器械生产企业监督检查的层级、方式、频次和其他管理措施,并率先在全国开展医疗器械生产企业诚信等级评定。
  去年,我局通过信用信息系统实现信用信息的对接报送,向省信用信息中心报送信用信息79567条;通过“双公示”报送平台向省信用信息中心报送“双公示”信息18594条,在我局门户网站公开公示行政许可和行政处罚信用信息共16423条,报送红名单4批475家(人)次、黑名单4批7家,守信激励典型案例4个和失信惩戒典型案例4个,实现了我局行政许可和行政处罚事项信用信息全面公开公示。
  下一步,我局将以此为新的起点,按照省委省政府建设诚信江苏的决策部署,进一步完善信用管理制度和标准,强化信用结果应用,推进区域联动奖惩,不断提高我省食品药品安全信用体系建设水平,切实保障人民群众饮食用药安全。
我想说两句...
所有回复(46)

最新动态

Copyright © 2005-2017 申博 版权所有
备案号:苏ICP备15046729号