申博
首页 > 新闻资讯 > 正文

张家港市局开展 “你检查,我参与”学校食品安全工作监督执法检查

发表于:2018-03-15 13:55:08
 为进一步提高全市学校食品安全水平,自3月5日起,张家港市食品药品监管局联合市食安办、教育局、盐务局组织开展学校食品安全工作监督执法检查,对全市各级各类学校、幼托机构的食堂、校内副食店及周边食品经营单位等进行检查。 
  3月6日上午,张家港市局邀请学生家长代表一同参与“你检查,我参与”学校食品安全监督执法检查工作,家长代表们跟随检查人员一起对张家港市实验小学北校区和张家港市景巷幼儿园的学校食堂进行了检查。在检查中,检查人员围绕食品安全责任制建立、食堂环境卫生、索证索票制度落实、餐饮具清洗消毒、食品留样、色标管理、明厨亮灶、食堂用盐情况进行了仔细检查。根据台账资料与现场检查的结果,执法人员对被查学校食堂的管理进行了简要总结,肯定了学校食堂食品安全整体的良好状况,指出了在食堂管理方面需要进一步完善的细节之处。 
  通过此次活动的开展,家长们表示,这种公开透明的执法活动非常好,让家长们了解了学校食堂在让学生们吃得开心、家长们放心上做出的努力,也看到了监管部门在对校园内外食品安全检查的专业、细致与规范,希望能多开展此类活动。
我想说两句...
所有回复(34)

最新动态

Copyright © 2005-2017 申博 版权所有
备案号:苏ICP备15046729号