申博
首页 > 新闻资讯 > 正文

省局召开局务会共同谋划全年重点工作

发表于:2018-01-23 09:29:47
2018年1月19日上午,省局莫宗通局长主持召开局务会,听取各处室、各单位关于2017年工作完成情况及2018年工作打算的汇报。省纪委派驻纪检组吴应年组长,省局副局长王越、樊路宏,食品药品安全总监田丰,以及省局机关各处室、各单位主要负责人参加会议。
  在认真听取工作汇报后,莫宗通局长对各处室、各单位进行了点评,就2018年工作作了简要部署。他表示,2017年,各处室、各单位紧紧围绕“保食品药品安全”这个中心任务做了大量工作,取得了显著成效,持续推进食品药品安全形势稳定向好。2018年,各处室、各单位要找准工作着力点和突破口,谋划好全省食品药品监管各条线的工作。他强调,要突出重点难点,围绕食品安全示范城市创建、食品安全电子追溯系统建设、放心肉菜示范超市创建、餐饮业质量安全提升、药品医疗器械审评审批制度改革、药品生产企业日常监管、药品流通产业健康发展、医疗器械审评审批效能提升、保健食品夸大宣传整治、案件查办、舆情处置以及职业化检查员队伍建设等重点任务,加大工作力度,持续纵深推进,进一步提升食品药品安全治理水平。要加快推进智慧监管和大数据工程建设,做好医疗器械行政审批系统、药品生产监管信息系统上线相关工作,力争年内建成统一的食用农产品追溯管理平台、江苏食品药品监管数据中心。要加快推进省食品安全检测中心和食品药品安全评价监测中心建设,倒排工作计划,制定严谨工作方案,加速推进每项具体工作。
  莫宗通局长强调,在抓好业务工作的同时,要认真学习贯彻落实党的十九大精神,坚持不懈地抓好党建工作和党风廉政建设,强化廉洁从政意识,严格贯彻中央八项规定和省委十项规定精神,切实把反腐倡廉和作风建设各项要求落到实处。
  局务会还研究了省局开展公职律师工作实施方案、2017-2018年度食品药品监管科研项目立项及预算工作方案、全省系统“双先”表彰候选对象复审等工作。
 
我想说两句...
所有回复(27)

最新动态

Copyright © 2005-2017 申博 版权所有
备案号:苏ICP备15046729号