申博
首页 > 新闻资讯 > 正文

我省食品电子追溯系统已覆盖近1500家企业

发表于:2017-12-30 14:45:56
 2017年,省局以食品安全电子追溯系统建设列入江苏省委深化改革2017年工作要点为契机,进一步推动乳制品、白酒、食品添加剂、肉制品、食用植物油等重点食品生产企业建立食品安全电子追溯系统。一是明确工作目标。为推进追溯系统建设,下发《关于推进2017年食品安全电子追溯系统建设工作的通知》,明确要求各市局要在2017年底实现乳制品、白酒和食品添加剂生产企业基本覆盖,实现肉制品、食用植物油生产企业分别覆盖10%、5%。二是制定技术规范。组织制定数据接口规范、编码及企业包装线改造方案等技术规范,建立统一、规范的建设标准。3月31日至4月1日,对全省13个市局相关监管人员进行集中培训,提出工作要求,对电子追溯系统操作和各类技术规范进行讲解。三是明确责任人。要求各市局明确电子追溯系统建设分管负责人、处室负责人和具体责任人,落实追溯系统建设行政责任。四是成立技术指导小组。组织软件公司、江苏省质量和标准化研究院等15名专家成立技术指导小组,为各市局做好技术指导与培训工作。五是建立工作机制。建立了例会、培训、数据保密、企业追溯数据真实性承诺、问题解答汇编等多项工作机制。六是开展需求研讨。组织多次研讨,优化系统登录界、升级手机APP功能等相关功能,开展系统功能与需求一致性评价。
  截至目前,全省共上线生产企业1497家,覆盖31大类食品。系统共上传数据2.1亿多条,实现可追溯商品49万批次,可追溯单品件数2亿件。其中,建立电子追溯系统的乳制品生产企业50家,白酒生产企业319家,食品添加剂生产企业434家,基本实现三类食品生产企业全覆盖;建立电子追溯系统的肉制品生产企业132家,食用植物油生产企业67家,占比分别超过13%和20%,达到年初既定目标。
我想说两句...
所有回复(46)

最新动态

Copyright © 2005-2017 申博 版权所有
备案号:苏ICP备15046729号