申博
首页 > 新闻资讯 > 正文

茭陵乡邵葛村举行“救急难”精准帮扶基金启动 暨首批精准帮扶资金发放仪式

发表于:2017-12-30 14:45:08

 12月20日,省局扶贫结对帮扶对象淮安区茭陵乡邵葛村举行“救急难”精准帮扶基金启动仪式。在仪式上,该村负责人宣读了”救急难”基金会首批精准帮扶的20户贫困家庭和9位贫困大学生基本情况,并对帮扶对象产生的程序等作了说明。淮安区委副书记、省委驻淮安区工作队队长叶忠华,省局办公室相关负责人,以及淮安市局、淮安区局、淮安区扶贫开发服务中心、淮安区慈善基金会和茭陵乡主要负责同志参加启动仪式。

  省局高度重视精准扶贫工作,严格贯彻落实习近平总书记关于精准扶贫工作的重要讲话精神,近两年来在邵葛村投入了120多万元帮助开发扶贫项目,使村庄基础设施得到很大改善。今年以来,省局积极创新帮扶工作机制,把帮扶责任和“救急难”紧密结合起来,多次到邵葛村调研“救急难”精准帮扶基金事宜,拿出40万元成立了“救急难”精准帮扶基金,着重对邵葛村遭遇突发事件、意外伤害、重大疾病和其他原因导致生活陷入困境的农户家庭给予及时救助,旨在助医、助困、助学,帮助身患重病的村民早日康复,帮助特殊困难的家庭挺过难关,帮助上学困难的学生完成学业。该项目基金将委托淮安区慈善总会负责管理使用,实行定点帮扶救助。

                                                                                       (省局办公室,淮安市局)

我想说两句...
所有回复(47)

最新动态

Copyright © 2005-2017 申博 版权所有
备案号:苏ICP备15046729号