申博
首页 > 新闻资讯 > 正文

国家总局在连云港召开部分省医疗器械稽查工作座谈会

发表于:2017-12-05 13:52:54
  为进一步做好医疗器械大案要案查办工作,近日,国家总局在连云港召开部分省医疗器械稽查工作座谈会。国家总局孙咸泽副局长出席会议并讲话。省局樊路宏副局长出席会议。北京、吉林、上海、江苏、江西、湖北、广东等省(市)局稽查部门负责同志和相关案件承办人员参加座谈。
  孙咸泽副局长指出,要坚决贯彻落实习近平总书记等国家领导人对食品药品安全工作的指示要求,依法从严查处危害食品药品安全重大违法案件。他强调,要准确把握稽查地位,发挥钢刀利刃作用,自觉地用“三个是否”来检验稽查工作的效能——即稽查是否起到抓手作用,是否起到加强事后监管的作用,是否优化和服务了监管工作的其他环节。孙咸泽副局长要求,要继续保持打击制假售假的高压态势,严惩违法犯罪分子,依法公开案件信息,降低不合格产品危害程度,研判案件趋势防范监管漏洞,突出食品药品案件查办的威慑力。对涉及多个省市、影响重大的案件,总局要统一组织协调各地,提出具体办理要求,全程跟进案件办理,督查督办到底。
  与会各省代表汇报了相关案件查办情况,总局稽查局负责同志对案件进行了逐一点评,肯定了前期取得的成绩,并提出了下一步查办要求。
我想说两句...
所有回复(6)

最新动态

Copyright © 2005-2017 申博 版权所有
备案号:苏ICP备15046729号