申博
首页 > 新闻资讯 > 正文

省局圆满完成中药提取物专项检查任务

发表于:2017-12-05 13:52:01
今年9月至11月中旬,省局对全省中药提取物生产和使用企业开展了专项检查。本次检查分为企业自查、市局全覆盖检查和省局督查三个阶段,全省共检查中药提取物生产企业86家、中药提取物使用企业39家,涉及中药提取物备案品种16个,涉及使用中成药品种106个,延伸检查13家。此外,针对国家总局近期通报的红花注射液和喜炎平注射液等中药注射液可能存在的质量风险问题,省局还对包括3家中药注射液生产企业在内的12家生产企业进行了专门督查。 
  本次专项检查,不仅对全省中药提取物生产使用情况进行全面梳理和排查,而且对企业GMP和委托检验等法规执行情况进行了跟踪检查。检查发现,个别企业存在供应商审计不到位、人员培训和厂房设施设备维护不到位等问题。对检查发现的问题,省局已要求市局督促企业限期整改到位。通过此次专项检查,不仅摸清了中药提取物生产使用情况,进一步规范了中药提取物的备案、生产和使用的管理,而且通过检查提升了企业GMP执行水平。 
我想说两句...
所有回复(16)

最新动态

Copyright © 2005-2017 申博 版权所有
备案号:苏ICP备15046729号