申博
首页 > 新闻资讯 > 正文

省局联合相关部门开展严厉打击危害肉品质量安全 违法违规行为“百日行动”

发表于:2017-12-01 10:37:15
  近日,省局联合省农委、省公安厅在全省组织开展严厉打击危害肉品质量安全违法违规行为“百日行动”,集中打击猪、牛、羊屠宰环节和肉品生产经营环节各类违法违规行为,排查治理猪、牛、羊屠宰和肉品经营环节存在的突出问题和重大隐患,全面加强肉品质量安全监管。一是加强“检打联动”。要求各地加强协调配合,对检查中发现生猪屠宰或肉品生产经营环节违法违规线索的,要相互通报信息,并联系公安部门及时开展联合执法,严厉打击生猪屠宰和肉品生产经营违法犯罪行为。二是重点打击团伙作案。要求各地对发现的违法违规线索,要密切跟踪猪(牛、羊)来源、屠宰加工、肉品流向等,适时商请公安机关查明屠宰、加工、销售网络和非法经营链条,严厉打击购宰销一条龙经营的违法犯罪团伙。三是健全长效监管机制。要求各地健全部门间协调联动机制,联合开展专项整治行动,联手查处肉品质量安全大案要案,及时通报案件查处和日常监督监测信息。完善肉品质量安全溯源制度,屠宰环节健全台账制度,依法出具检疫合格证明、肉品品质检验合格证明;生产经营环节严格落实进货查验记录制度,严把进货关、销售关和退市关,确保肉类产品可追溯。
我想说两句...
所有回复(33)

最新动态

Copyright © 2005-2017 申博 版权所有
备案号:苏ICP备15046729号