申博
首页 > 新闻资讯 > 正文

常州市局行政审批工作取得新成效

发表于:2017-11-15 10:45:06
 今年以来,常州市局积极推进审批制度改革,深化“互联网+政务服务”,今年1月至10月共接收各类行政许可(审批)事项申请1330份,发放各类行政许可(审批)事项办理结果1330份,同比增长15.9%,平均压缩审批时限2个工作日。
  一是全面实施“不见面”审批。结合政务服务“一张网”建设,对市局所有行政许可事项进行全面梳理并建立清单,明确了事项名称、办理要件、申请材料、办理流程和办理时限。升级改造业务办理系统,进一步优化简化网上申请、受理、审查、决定等流程,推动“一层全链审批”,大力提升审批效率,降低办事成本。积极探索利用网站、“两微一端”推送审批结果,在线打印电子证书或快递送达等服务模式,全面实施“不见面审批”。目前,常州市局26项行政许可事项全部实现“不见面”办理。
  二是积极推行“一窗通办”审批模式。对进驻市政务服务中心窗口的所有审批服务事项进行梳理归类,将所有审批服务事项划分为食品、药品两大类综合性服务窗口,进行前后台分离。通过优化审批流程、压缩审批时限、人员培训上岗等,实现行政审批服务从“一站集中”到“全窗通办”的全面升级,形成“前台收、网上转、并联审、限时办、一窗出”的服务格局。
  三是大力助推集中行权审批服务。在武进区和常州高新区、常州经济开发区开展相对集中行政许可权改革试点地区,主动对接审批部门,就授权和委托的药品经营许可(零售连锁门店及单体药店)及医疗器械经营许可(零售)事项,加强工作指导、业务培训、文件传达、端口开放、信息传递和数据交互等服务,确保相对集中行政许可权改革出实效。
我想说两句...
所有回复(10)

最新动态

Copyright © 2005-2017 申博 版权所有
备案号:苏ICP备15046729号