申博
首页 > 新闻资讯 > 正文

无锡市局加强食用油安全监管 严防“地沟油”流入餐饮环节

发表于:2017-10-28 12:18:13
  自今年7月份起,无锡市局在全市范围内部署开展了餐饮服务环节食用油食品安全专项整治活动。此次行动以农村地区、城乡结合部、旅游景区农家乐为重点区域,以火锅店、川味馆、水煮鱼、煎炸类菜品的餐饮服务单位为重点单位,按照属地管理的原则,结合日常监督检查和监督抽检,全面排查餐饮服务环节食用油采购和使用环节的风险隐患。在检查中,执法人员还督促餐饮服务经营者完善管理制度,开展自查自纠,建立食品进货查验记录制度及台账,增强自律意识,严禁采购来源不明、假冒伪劣的食用油。同时,该局鼓励将餐厨废弃物交由专门机构收运、处置,结合“明厨亮灶”工程建设,鼓励在关键环节安装摄像装备,追溯餐厨废弃物流向。
  本次专项检查全市共出动执法人员2667人次,检查餐饮单位3644家次,抽检食用油样品246批次,检测结果均合格。专项检查期间未接到相关投诉举报,未发现有采购、回收、使用“地沟油”“潲水油”的违法行为,未发现有使用无明确来源和合格证明的“餐饮专用油”加工的食品。对检查中发现的部分单位索证索票不齐全、餐厨废弃物处置不规范、食用油台账记录不完善等问题,执法人员出具了监督意见书,责令限期整改到位。
我想说两句...
所有回复(12)

最新动态

Copyright © 2005-2017 申博 版权所有
备案号:苏ICP备15046729号