申博
首页 > 活动中心 > 正文

常州市局深入开展药品流通领域“五大专项整治”集中行动

发表于:2017-10-26 18:23:19
 9月12至14日,常州市局与各辖市、区局两级联动,抽调全市检查员分成六组赴一市五区同时开展全市药品流通领域“五大专项整治”集中行动。这次集中行动共检查城乡接合部和农村地区的药店15家、药品批发公司1家、药品零售连锁总部3家、诊所6家、中小学和幼儿园卫生室4家、疫苗接种点6家,出动执法人员135人次。
  在行动中,现场检查未发现有从非法渠道购进药品的行为和销售回收药品现象,疫苗接种点所使用疫苗均是通过省级公共资源交易平台采购,运输和储存过程能全程冷链控制。同时,对诊所和中小学和幼儿园卫生室未监测药品储存温湿度等违规行为进行指导和纠正;对检查中发现的营业期间执业药师不能在岗、未凭处方销售处方药、销售含麻制剂登记身份证不全等违法违规行为的7家药店进行了当场行政处罚。 
我想说两句...
所有回复(47)

最新动态

Copyright © 2005-2017 申博 版权所有
备案号:苏ICP备15046729号