申博
首页 > 活动中心 > 正文

淮安市扎实开展药品委托检验专项检查

发表于:2017-10-26 18:22:30
  近期,淮安市采取四查法,扎实开展药品委托检验专项检查。一是企业自查。督促辖区药品生产企业按照专项检查要求,认真开展自查自纠,填写上报自查自纠表,并针对自查缺陷制定计划,进行整改。二是联合检查。采取市县两级联动、市食品药品检验所参与的方式进行现场检查,充分发挥跟踪监督作用和检验技术的优势,确保检查取得实效。三是重点排查。重点排查委托检验项目是否符合国家总局文件要求、委托检验行为是否符合药品GMP要求。四是跟踪督查。责令企业限期整改检查中发现的缺陷,并提交整改报告,由县级局进行跟踪检查,形成现场检查整改核查报告上报市局督查。
  截至目前,该市出动执法人员30余人次,组织现场检查10家次(含1家受托方),对1家涉嫌违法企业正在作进一步调查处理。
我想说两句...
所有回复(25)

最新动态

Copyright © 2005-2017 申博 版权所有
备案号:苏ICP备15046729号